SAN JOSE. COSTA RICA. DE UN CLICK EN IMAGEN. SE ACTUALIZA CADA 3 MINUTOS

TWITTER

ESTADISTICAS VP

sábado, 14 de noviembre de 2009

Gigante paso celeste. Costa Rica eliminada del Mundial Sudafrica 2010

Un solo gol le bastó a Uruguay para dejar tendido a Costa Rica el sábado y con la ventaja del 1-0, los charrúas se van al cierre del repechaje el miércoles en su propio terreno, dando un paso gigante en sus ambiciones para obtener el último boleto en disputa en el continente para el Mundial de Sudáfrica 2010.
Diego Lugano anotó a los 23 minutos el gol visitante, que enfrió a más de 20,000 aficionados en el estadio Saprissa.
Costa Rica quedó con 10 hombres desde los 52 minutos tras la expulsión de Randall Azofeifa.
Pese a jugar con un hombre menos, Costa Rica intentó dar alguna sorpresa, pero Uruguay mostró ser un equipo superior, más maduro, con más orden y experiencia, en comparación con un plantel costarricense que casi se despide de la Copa del Mundo por este resultado.
Uruguay quedó en quinto lugar en las eliminatorias sudamericanas y Costa Rica cuarto en la CONCACAF.
Ambos juegan un repechaje de dos partidos, ida y vuelta, y el vencedor global ganará el último boleto de América para el próximo Mundial.
Los charrúas venían de lograr un decisivo triunfo con Ecuador en Quito y con ello no sólo demostraron que tienen agallas para jugar de visitantes sino que mantuvieron vivas sus posibilidades de ir a la repesca.
En cambio Costa Rica, dejó escapar la clasificación directa en el último partido del Hexagonal Final, el 14 de octubre pasado, cuando Estados Unidos le empató 2-2 y lo relegó al cuarto lugar de la tabla.
Los ticos tuvieron un inicio fulminante en el hexagonal, pero luego se frenaron, el entrenador Rodrigo Kenton perdió el puesto y su lugar lo ocupa el brasileño René Simoes, quien llevó a Jamaica al Mundial de Francia 1998.
El próximo miércoles en el estadio Centenario de Montevideo, tienen la obligación de ganar. Los goles de visitante valen doble en esta repesca.
En caso de empate, se define la clasificación por penales.
•  En Tegucigalpa, Honduras superó 2-1 a Letonia en el primer partido amistoso que juega tras clasificarse al Mundial de Sudáfrica 2010.
Carlos Costly abrió el marcador por Honduras a los 41 minutos. Cuatro minutos después, Vladimirs Kolesnicenko aprovechó un penal para engañar al portero hondureño Noel Valladares y poner las cosas 1-1.
Honduras selló la victoria a los 87' al anotar Georgie Welcome por 1ra vez en la selección.