SAN JOSE. COSTA RICA. DE UN CLICK EN IMAGEN. SE ACTUALIZA CADA 3 MINUTOS

ESTADISTICAS VP

miércoles, 11 de febrero de 2009

Eliminatorias Concacaf:

Costa Rica se impone en casa a Honduras (2-0)

El delantero Andy Furtado fue la figura al marcar los dos goles para la escuadra de Rodrigo Kenton.

Por Tomás Fregoso.

La Selección de Costa Rica que comanda el técnico Rodrigo Kenton, aprovechó su condición de local para vencer a Hondurasla noche del miércoles, en el comienzo delHexagonal Final de Concacaf rumbo alMundial Sudáfrica 2010.

Honduras por conducto de su delantero estrella, David Suazo del Benfica de Portugal, dejó escapar dos oportunidades de anotar en la primera parte, rematando suave a las manos del arquero Ricardo González y después mandando un remate de cabeza desviado cuando aparecía solitario en el área local.

Álvaro Saborío contestó por el cuadro 'Tico' en esa misma mitad, cuando mandó su remate de cabeza apenas por encima del travesaño  del marco defendido por Noel Valladares.

Los costarricenses salieron decididos en la segunda mitad y apenas a los48 minutos de tiempo corrido, el delantero Andy Furtado remató de cabeza un centro de Walter Centeno, para el 1-0 en el marcador.

Con la desventaja, Honduras adelantó líneas en busca del empate y eso lo aprovechó Costa Rica para aumentar su ventaja a 2-0 al minuto 59, cuando en una triangulación con Carlos Hernández Armando Alonso, el propio Furtado venció al guardameta Valladares al tocar a un costado en mano a mano.

Los 'Catrachos' tendrían otra oportunidad en la cabeza de Suazo, pero el ariete también la desperdició.

Así, los 'Ticos' han sumado sus primeros tres puntos en pos de la calificación a la Copa del Mundo.