SAN JOSE. COSTA RICA. DE UN CLICK EN IMAGEN. SE ACTUALIZA CADA 3 MINUTOS

TWITTER

ESTADISTICAS VP

domingo, 26 de octubre de 2008

HEREDIANO EMPATO CON ALAJUELENSE EN FUTBOL DE COSTA RICA

San José, 26 Oct (Notimex).- Liga Deportiva Alajuelense (LDA) y Club Sport Herediano empataron hoy 1-1 en la fecha 12 del Campeonato de Invierno 2008 del futbol de Costa Rica, y conservaron las posiciones que estaban ocupando.
Con el resultado de este día, Alajuelense se mantiene, con 20 puntos, en el segundo de los seis lugares en la tabla del Grupo B, mientras Herediano, con 17, permanece en el cuarto puesto del mismo sector.
El encuentro, que inició a las 11:00 horas locales (17:00 GMT) en el Estadio Alejandro Morera Soto, en la central ciudad de Alajuela, a unos 20 kilómetros al noroeste de esta capital, se caracterizó por el dominio local y el permanente repliegue visitante.
El juego presentó recurrentes jugadas bruscas, reflejadas en las 19 faltas -10 locales y nueve visitantes- señaladas por el árbitro central, Randall Poveda.
Además, el árbitro aplicó siete veces la tarjeta amarilla, cuatro a LDA y tres a Herediano, y en una oportunidad la tarjeta roja.
LDA tomó ventaja en el minuto 29, cuando el delantero Windell Gabriel interceptó el último en una serie de pases en avance hacia la meta visitante, y de derecha abrió el resultado del encuentro.
El partido se equilibró cuando, 10 minutos después, el atacante Kenny Cunningham eludió la marca de un rival, disparó un fuerte derechazo cruzado y por elevación hacia el ángulo superior derecho del arco visitante, que envió la pelota hasta el fondo de la red.
En el penúltimo minuto del primer lapso, Herediano quedó en desventaja numérica, a raíz de la expulsión de su defensa Mauricio Solís, sancionado por el árbitro central por haberse barrido en procura de arrebatar la pelota a un jugador adversario, lo que generó tarjeta roja directa.
En el segundo tiempo, Alajuelense mantuvo el control que había ejercido desde el inicio, mientras Herediano por momentos procuró tener dominio, principalmente hacia el final del partido.
Este día marcó el inicio de la segunda parte del Campeonato de Invierno, en la cual los partidos se desarrollan sólamente entre equipos del mismo grupo.
Resultados de los demás encuentros de esta jornada, que se desarrolló hoy y que presenta un juego pendiente de reprogramación:
Alajuelense 1-1 Herediano Brujas 3-0 Liberia Ramonense 2-2 Carmelita UCR 2-0 San Carlos Cartaginés 1-0 Pérez Zeledón Puntarenas-Saprissa (pendiente de reprogramación)
Clasificación por grupos del torneo, luego de los partidos jugados en la fecha 12, todos desarrollados hoy:
- Grupo A Equipos JJ JG JE JP GF GC Pts. =================================== Brujas 12 6 3 3 22 14 21 Saprissa 11 5 3 3 19 11 18 Liberia 11 4 3 4 20 22 15 Puntarenas 11 4 2 5 14 19 14 Ramonense 11 3 3 5 15 24 12 Carmelita 11 0 6 5 14 23 6
- Grupo B Equipos JJ JG JE JP GF GC Pts. ====================================== San Carlos 12 6 2 4 21 17 20 Alajuelense 12 5 5 2 17 12 20 Pérez Zeledón 12 5 4 3 16 13 19 Herediano 12 5 2 5 17 15 17 Cartaginés 12 2 6 4 8 10 12 UCR 11 3 3 5 11 14 12