SAN JOSE. COSTA RICA. DE UN CLICK EN IMAGEN. SE ACTUALIZA CADA 3 MINUTOS

TWITTER

ESTADISTICAS VP

jueves, 28 de agosto de 2008

Liberia Mía hinca al Monstruo en la pampa

• En un juego de buena factura, los guanacastecos triunfan 2-1 contra un Saprissa que no puntúa de visita y que queda obligado a lavarse la cara el próximo domingo contra Herediano

William Sunsing fue el gestor del triunfo liberiano anoche y culminó su buena labor con el gol que le deparó los tres puntos a los guanacastecos.
Aunque Rónald Gómez se había dejado decir que Saprissa le ganaba caminando a los liberianos, en la gramilla del estadio Edgardo Baltodano ocurrió todo lo contrario porque Liberia Mía aún saborea la victoria de 2-1 sobre el tetracampeón nacional.

Los locales saltan a la cancha con una formación ultraofensiva porque entienden que contra un Saprissa con hambre de triunfo no se puede perdonar.

Por su parte, los morados emplean cinco variantes con respecto a lo que fue su once contra Cartaginés.

La S cuida ciertas zonas de seguridad. Hace que Víctor Núñez no se encuentre en el juego. Pero no le aplica la misma medicina a un William Sunsing que asume el rol de motor en la pampa.

Núñez remata a manos de Keilor Navas en el primer minuto de acción y al 5’, Manfred Russell toma mal parado a Liberia Mía. Corre, encuentra espacios y tira desviado en una acción que se presta para más.

Randall Porras desvía el esférico al 7’ un nuevo intento de Sunsing y un minuto más tarde, Navas vuelve a ser el salvador.

Saprissa se muestra más conservador, aguanta e intenta que Liberia haga el gasto sin renunciar a contragolpes calcados en los que Alejandro Alpízar siempre recibe la pelota arriba bien ubicado.

Al 20’, el ariete morado tira a manos a Mesén y al 21’, Alexander Robinson derriba en el área al francés Jacques Remy. Ricardo Cerdas sanciona la falta y el propio atacante cobra el penal con toque sobrio de zurda para establecer el 1-0 al 23’.

Gómez despeja en la pura raya un tiro libre cobrado por Sunsing al 25’ y tres minutos después, Navas vuela para desviar con mano cambiada otro remate ardiente de Sunsing.

Alpízar contraataca y Mesén le dice no. Al 30’, Armando Alonso lo intenta y Mesén evita la paridad.

Saprissa se torna más agresivo en el arranque del complemento. Cae el 1-1 al 51’. Armando Alonso se lleva a Chinchilla, el morado se resbala pero no renuncia a la jugada, saca un centro y Alejandro Alpízar concreta la acción de cabeza.

Al 79’, Sunsing queda frente al marco, pero en lugar de rematar le sirve el balón a Alemán, quien desperdicia la ocasión.

Tiro libre y de cabeza, Sunsing marca el 2-1 definitivo para encender una noche de fiesta en la pampa.

Campos pega el grito al cielo por bombardeo de Juan Luis

El técnico del Deportivo Saprissa, Jeaustin Campos dijo que le duele saber que su equipo está contra todo y contra todos, luego de que Juan Luis Hernández Fuertes dijera el domingo anterior que los árbitros siempre pitan a favor de los morados.

Las palabras del brumoso detonaron una bomba y según Campos, Saprissa sufrió ayer las consecuencias.

“No se vale, yo nunca critico a los árbitros, pero que no se metan conmigo. Influencian a través de la prensa por todo el bombardeo que dieron y sabía que por un estornudo nos pitarían penal”, expresó el timonel saprissista.

Agregó: “Nunca hablo de los árbitros, pero no voy a permitir que los rivales hablen de robo y hagan show por el penal que no le pitaron a Granados”.

Expresó que Ricardo Cerdas lo expulsó sin necesidad, pues asegura que no le faltó el respeto porque solo le dijo: “Me mataste y fuiste presa de la prensa. Me respondió que estaba fuera”.

Indicó que su estilo no es excusarse en la labor arbitral, pero que: “Da la casualidad de que como no hablamos y no lloramos, hay gente que se aprovecha de eso”.

D.T.: Alain Gayhardi
Cambios: M. Díaz por V. Núñez (67’), C. Gamboa por J. Remy (71’) y K. García por A. Alemán (80’).

D.T.: Jeaustin Campos
Cambios: A. Solís por R. Gómez (66’), W. Centeno por A. Alonso (74’) y C. Elizondo por M. Russell (82’).

Incidencias

Estadio: Edgardo Baltodano
Goles: 1-0 J. Remy (23’), 1-1 A. Alpízar (51’) y 2-1 W. Sunsing (83’).

Amonestados: M. Gafour, A. Alpízar, Y. Balladares, A. Núñez y M. Díaz.

La cifra

2: Las derrotas que arrastra Saprissa como visitante.

Lo dijeron

“Nicolás Philibert se va del equipo por razones familiares que lo obligan volver a Francia”, afirmó Mario Sotela.

“Fue un ida y vuelta abierto, un partido bonito, entretenido, a mí me gustó”, aseguró Jeaustin Campos.