SAN JOSE. COSTA RICA. DE UN CLICK EN IMAGEN. SE ACTUALIZA CADA 3 MINUTOS

TWITTER

ESTADISTICAS VP

miércoles, 14 de octubre de 2009

En el último minuto se le fue la clasificación a Costa Rica

En los últimos segundos  de reposición Estados Unidos le empató  a 2 a Costa Rica  y le deja fuera de la clasificación directa  al Campeonato Mundial Sudáfrica 2010.

Los nacionales no lograron mantener la ventaja  de 2-1 y en el minuto 94 Torres de cabeza venció la cabaña tica, para dejarla en la cuarta posición  de  la tabla de posiciones.

Partido en el Estadio Robert  F. Kennedy  de la ciudad de Washington, correspondiente  a la última fecha de clasificación por la región de CONCACAF.

Los dos equipos llegaron con mucha disposición ofensiva  y  la presencia constante en las áreas.

La primera gran oportunidad fue para los locales  a los 9 minutos, en una salida de contragolpe sobre la derecha Altidore se quitó a dos defensas  entregó a Casey y el delantero la botó solo frente a Navas.

Un minuto después reaccionaron los nacionales  y Centeno recibió  un balón cerca del área chica, remató violento  y rechazo con dificultad  el portero.

El  primer gol para la nacional fueron varios pases precisos sobre la izquierda, Sirias  paso  a  Bryan Ruiz quién domino, sacó una marca y frente a  Howard: se la pasó por el medio de las piernas.

Muy motivados los “Ticos” alcanzaron el segundo tanto  al 23’: combinación sobre la derecha, pase de Herrera  a Ruiz, quién ingresando al área sacó un violento disparo al ángulo derecho, donde no llegó el portero estadounidense.

Los locales se vieron sorprendidos  y reaccionaron con bravura: pusieron mucha dinámica y fuerza para llegar con mucho peligro al área costarricense.

Así tuvieron  una serie de oportunidades de anotar en los pies de, Donovan, Altidore
y Casey pero los remates fueron rechazados por Navas o salieron desviados.

Segundo Tiempo

Costa Rica trató de mantener la ventaja, haciendo un juego muy inteligente con dos líneas defensivas  de 9 hombres tratando de  bloquear a sus rivales y las intenciones de remontar.

Como era de esperar  los norteamericanos se lanzaron con mucha furia sobre el arco costarricense. Mejoraron en movilidad, potencia y velocidad, creando constante presencia en el área nuestra.

El 2-1  cayó al  72’ después de un remate fuerte que rechazó Navas  con mucho esfuerzo y llegó a contrarematar   Bradley.

Siguió la presión  de los locales, pero la extrema defensa estuvo compacta y firme para no permitir  libertades, hasta que llegaron los fatales  5 minutos de reposición que ordenó el arbitro mexicano Archundia.

Antes Costa Rica se quedó sin el entrenador Simoes y su asistente Diego Arnaez , al ser expulsados.

En salida  llegando al área enemiga perdió el balón Herrera, vino el contragolpe  de los Estados Unidos, balón largo y tiro de esquina enviado por Douglas Sequeira. En el tiro de esquina apareció solo en el centro Torres para de cabeza enviarla al fondo y  sepultar la ilusión  de los costarricenses  de asistir a su cuarto Mundial, tercero en forma consecutiva.

Honduras al ganar 1-0  en El Salvador se quedó  con el tercer lugar y  la plaza directa.

A Costa Rica le queda ahora la oportunidad de un repechaje ante el quinto de Suramerica, Uruguay, en dos partidos a visita reciproca .

Alineaciones.

Costa Rica :

Keylor Navas,Cristian Montero,-Luis Marín, Dennis Marshall ( Douglas Sequeiro  92’)  Esteban Sirias( Jr Díaz 63’ ) -Pablo Herrera, -Walter Centeno, Randall Azofeifa, Michael Barrantes, Bryan  Ruiz ( Cristian Bolaños 81’ ) Álvaro Saborío. DT: René Simoes.

Estados Unidos: Tim Howard, Steve Cherundulo, Oguchi Onyewu, Carlos Bocanegra, Jonathan Bornstein; Michael Bradley, Benny Feilhaber (José Torres 63'), Stuart Holden (Robbie Rogers 69'), Landon Donovan; Conor Casey ( Kenny Cooper  79’ )y Jozy Altidore. DT Bob Bradley

Estadio: Robert F. Kennedy Washington

Hora: 6:00 pm

Árbitros: Benito Armando Archundia, central de México, Héctor Delgadillo, Marvin Torrentera y Paul Enrique Delgadillo como asistentes y cuarto árbitro.