SAN JOSE. COSTA RICA. DE UN CLICK EN IMAGEN. SE ACTUALIZA CADA 3 MINUTOS

TWITTER

ESTADISTICAS VP

domingo, 26 de julio de 2009

MEXICO CAMPEON DE LA COPA ORO. GOLEO A EEUU 5-0

La selección mexicana de futbol se coronó hoy como campeón de la Copa de Oro 2009 al derrotar por 5-0 a su similar de Estados Unidos.

El partido se realizó en el estadio de los Gigantes de New Jersey que estaba repleto de mexicanos.

El primer tiempo del partido fue muy flojo y apretado en medio campo, parecía que el equipo que anotara el primer gol se iba a levantar con la victoria pero en el segundo tiempo todo cambió.

Al comenzar la parte complementaria, y con el ingreso de Carlos Vela por el Alberto medina a México se le vio con iniciativa y en el minuto 55 el árbitro Courtney Campbell decretó un penal a favor de los mexicanos por un jalón a Giovani Dos Santos, el tiro de castigo fue ejecutado y capitalizado por el Capitán Gerardo Torrado definiedo al centro de la portería.

Después del primer gol se vino el vendaval del equipo mexicano, dos jugadas claras de gol que no se pudieron capitalizar. Pero al minuto 62 carlos vela hizo una gran jugada por en el área y tirando una diagonal en la que Sabah estrelló el balón en el portero y que afortunadamente cayó en los pies de Dos Santos para el 2-0.

En el minuto 66 Vela puso el 3-0 en una gran jugada que definió por encima del portero y momentos después el mismo jugador filtró un balón al José Antonio Castro que al quedar solo frente al arquero estadounidense nada más cruzó para colocar en el marcador el 4-0. Pero aún faltaba, ya que en tiempo de reposición, Guillermo Franco definió con un disparo potente para poner el tanto definitivo, 5-0.

Con esta victoria, México se quitó una racha de 10 años sin poderle ganar a la selección estadounidense en suelo norteamericano y se convierte en el país que más veces ha ganado esta justa con 5, seguido de Estados Unidos con 4 y Canadá con 1